viernes, 19 de mayo de 2023

JUNIORGP Valencia - El Aspar Team Júnior busca seguir siendo la referencia en Valencia

EL ASPAR TEAM JÚNIOR BUSCA SEGUIR SIENDO LA REFERENCIA EN VALENCIA

Nico Carraro lidera JuniorGP tras ganar en Estoril, donde sus otros cuatro compañeros entraron en el top10

El Aspar Team Junior aspira a seguir siendo la referencia en las categorías de formación en las carreras del JuniorGP que se disputan este fin de semana en el Circuit Ricardo Tormo. El trazado valenciano será una nueva prueba de fuego para el líder de la categoría, Nico Carraro, que pudo vencer en Estoril por dos milésimas y sumó los primeros 25 puntos del año. El joven piloto italiano compitió el año pasado en el gran premio de la Comunitat Valenciana, en el que terminó decimosexto, y ahora buscará llegar al podio en una categoría en la que sus compañeros Jacob Roulstone y Joel Esteban quieren seguir brillando. El australiano fue quinto en la carrera inaugural de la temporada, y ahora vuelve a un circuito en el que en 2022 consiguió su mejor resultado al terminar undécimo. Por su parte, Joel Esteban se estrena sobre la Moto3 en el circuito valenciano, pero aspira a volver al top 10 como ya hiciera en Portugal.

Sus compañeros de la European Talent Cup Máximo Quiles y Dodó Boggio competirán en Valencia con ganas de repetir los resultados de la prueba inaugural e incluso de mejorarlos. El español consiguió subir al podio en la segunda prueba de Estoril, lo que, junto con la cuarta posición de la primera carrera, le permite ser segundo de la general, a tan solo 17 puntos de un líder, Brian Uriarte, que cuenta sus participaciones por victorias. Por su parte, Boggio es sexto en la clasificación, aunque un buen resultado en Valencia le podría aupar a las posiciones delanteras.

Ellos dos, como sus compañeros del JuniorGP, tendrán dos oportunidades de pelear por el triunfo en Valencia este fin de semana. El domingo, Carraro, Roulstone y Esteban competirán a las 11.00 y a las 14.00 horas, en carreras de 17 vueltas, mientras que los pilotos de la European Talent Cup lo harán a las 12.00 y a las 15.00 horas, en ambas ocasiones a 16 vueltas.

Está recibiendo este email desde Aspar Team MotoGP.