domingo, 14 de mayo de 2023

GP FRANCIA - Remontada y top 5 para Yamanaka

REMONTADA Y TOP 5 PARA YAMANAKA

David Alonso finaliza octavo el Gran Premio de Francia tras remontar diecisiete posiciones

En el Gran Premio número 1.0000 de la historia, Daniel Holgado se ha hecho con la victoria 100 para el motociclismo español en Moto3. El piloto alicantino ha impuesto un fuerte ritmo desde el principio y ha cruzado la línea de meta en primera posición. Ayumu Sasaki, que salía desde la pole, y Jaume Masià, que repite podio por segundo año consecutivo en Le Mans, han luchado junto a Holgado por la victoria, pero el líder del Mundial ha acabado consiguiendo los 25 puntos y ha aumentado su ventaja respecto a Moreira, que no ha podido finalizar la carrera, y respecto a Ortolá, que ha terminado cuarto, a menos de una décima del podio.

El Gaviota GASGAS Aspar ha concluido el Gran Premio de Francia con buen sabor de boca tras una excelente carrera de Ryusei Yamanaka y David Alonso. El piloto japonés, que ha sido el más rápido durante dos giros consecutivos, ha estado luchando toda la carrera con el grupo delantero. Sin embargo, a falta de pocas vueltas se ha quedado peleando por entrar en el top 5 ante Oncü y Artigas. El japonés, que era séptimo, ha podido adelantarles y ha igualado su mejor resultado en la categoría hasta el momento. Yamanaka se despide satisfecho de Le Mans con once puntos más en el casillero y con la sensación de que su primer podio está cada vez más cerca. David Alonso ha completado una nueva remontada, en esta ocasión saliendo desde la vigesimoquinta plaza. El joven colombiano, que en la segunda vuelta ya había ganado doce posiciones, ha seguido remontando hasta terminar octavo. Con este resultado, Alonso se mantiene como el mejor debutante de la categoría, por encima de un José Antonio Rueda que ha cruzado la línea de meta por detrás de él.

5º Ryusei Yamanaka (+2.409): "La carrera ha sido muy rápida. Un piloto se ha ido al suelo delante de mí, pero aun así he seguido empujando.  No ha sido fácil seguir el ritmo, pero he ido rápido. No he podido adelantar en las últimas cinco vueltas porque han apretado mucho. Estoy contento con el top 5, mi mejor resultado hasta ahora. Seguiremos trabajando así y nos vemos en Mugello".

8º David Alonso (+9.372): "Sabía que tenía que remontar y he hecho la mejor salida de mi vida. He ganado muchas posiciones y me he quedado en el segundo grupo con Rueda. Aunque no he podido llegar al grupo delantero, he hecho un ritmo similar a ellos, pero rodando solo. Estoy contento por el ritmo del final de carrera".

Está recibiendo este email desde Aspar Team MotoGP.